Dans la famille bon et mignon, je demande… le roulé à la framboise

Un dessert rapide, bon, ultra personnalisable… j’ai découvert le roulé. Ni plus ni moins qu’une génoise roulée et garnie à ce que vous voulez. Nutella, confiture, crème…

Ce roulé est mon premier et je le trouve plutôt réussi.

A vous de jouer :

Les ingrédients pour une bûche :

  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes + 2 blancs
  • 80 gr de sucre
  • 50 gr de farine
  • du beurre (suffisamment pour beurrer le plaque)
  • du sucre glace

Roulé à la framboise

Etape 1 : préparation de la génoise

Préchauffer le four à 200°C. Battre les 2 œufs + les 2 jaunes + le sucre jusqu’à ce que le mélange soit un peu mousseux. Ajouter la farine en remuant délicatement. Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à soupe de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la première préparation. Etaler sur une plaque (préalablement beurrée, à moins que ça n’accroche pas sur votre plaque). Faire cuire environ 9 minutes (bien surveiller la cuisson, car la durée de la cuisson dépend du four utilisé). Laisser refroidir 2/3 minutes avant de démouler.

Etape 2 : garnissage

Il ne reste plus qu’à napper la génoise à votre convenance. Pour ma part, j’ai choisi de la confiture de framboise, et la prochaine fois je testerai au Nutella. Rouler la génoise. Placer la buche quelques instants au frais avant de servir pour qu’elle se tienne bien. Saupoudrer de sucre glace et le tour et joué !

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2 réponses à “Dans la famille bon et mignon, je demande… le roulé à la framboise

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