Tartelette façon tatin sucrée/salée : pommes et magret de canard séché

Une version de la tarte tatin revisitée en sucré/salé ça vous dit ? Voici une entrée simple, jolie, surtout très bonne.

Avec ou sans occasion particulière, cette entrée très simple fera des heureux.

Tarte tatin pomme et magret

Les ingrédients pour 6 tartelettes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 3 pommes Golden
  • 12 tranches de magret séché
  • 2/3 cuillères à soupe de miel
  • Quelques brins de romarin
  • 30 g de beurre
  • Un peu de sucre
  • Sel, poivre

Etape 1 : la préparation des pommes

Préchauffer le four à 180°C. Peler les pommes et les couper en tranches (ni trop fines ni trop épaisses). Dans une poêle (ou une casserole), faire fondre environ 30 g de beurre. Ajouter les tranches de pomme. Bien les imbiber de beurre. Saupoudrer de sucre. Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont bien caramélisées.

Tarte tatin pomme magret, cuisson des pommes

 Etape 2 : le montage

Etaler une feuille de papier sulfurisée dans les moules à tartelettes. Disposer les pommes et intercaler des tranches de canard séché (en enlevant le gras). Saler, poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de miel, ainsi que quelques brins de romarin. Recouvrir un cercle de pâte feuilletée.

Tarte tatin pomme magret avant cuisson 2

Etape 3 : la cuisson

Mettre au four jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite.

 Tarte tatin cuisson terminée, pommes, magret de canard séché

Cette tartelette peut être servie sur un lit de salade. Bon appétit !

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