CAKE ROMARIN, GORGONZOLA, MIEL

Une recette de cake simple et bon ça vous tente ? Je vous propose une recette de cake salée au romarin, miel, gorgonzola et parmesan. Encore un peu de saveurs italiennes, décidemment…

cake romarin

Ingrédients :

  • 150 g de gorgonzola
  • 70 g de parmesan râpé
  • 120 g de beurre
  • 15 g de beurre pour le moule
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de Maïzena
  • 100 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • Quelques branches de romarin seché

Etape 1 : préparation de l’appareil à cake

Préchauffer le four à 200°C. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le beurre au micro ondes à faible puissance. Mélanger dans un grand récipient : les jaunes, le lait, le beurre fondu. Puis ajouter la farine, la levure et la Maïzena jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le miel, le parmesan et le romarin réduit en poudre. Monter les blancs en neige avec une demie cuillère à café de sel. Ajouter les blancs en neige à la pâte. Verser la moitié de l’appareil dans le moule déjà beurré. Ajouter le gorgonzola en morceaux puis recouvrir du reste de la pâte.

Etape 2 : cuisson du cake

Enfourner le cake pendant 15 minutes à 200°, puis baisser la température à 120° pendant 30 minutes.

cake romarin

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