CAPPUCCINO BETTERAVES ET MOUSSE DE CHEVRE

Ca faisait un petit moment que je n’avais pas présenté de recette en verrine sur mon blog. C’est chose faite avec ce cappuccino de betterave et sa mousse au chèvre. Joli, coloré, bon et surprenant : rien que ça. Voilà une entrée ou un apéritif (selon la quantité que vous servez) qui surprendra vos invités. Rapide à préparer, vous n’avez aucune excuse pour ne pas tester !

verrine 1

Ingrédients (pour ¾ verrines) :

Pour le velouté :

  • 2 betteraves cuites (de taille moyenne)
  • 20 cl de crème fluide (30% MG)
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Pour la mousse au chèvre :

  • 120 g de chèvre frais
  • 15 cl de crème liquide 30% MG

 Etape 1 : préparation du cappuccino de betteraves

Dans un blender, mélanger la betterave couper en dés, la crème liquide, une cuillère à soupe d’huile de noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre. Mixer jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

Etape 2 : préparation de la mousse au chèvre

Dans un bol ajouter la crème liquide et le chèvre en petits morceaux. Avec un fouet électrique battre jusqu’à obtenir une crème fouettée. Mettre la crème fouettée dans une poche à douille. Déposer un nuage de mousse au chèvre au moment de servir.

Bon appétit !

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