RECETTE DE LA TARTE TATIN AUX ENDIVES ET AU COMTE

La tatin est décidément mon plat ET mon dessert préféré. Salée ou sucrée, j’-a-d-o-r-e !!! Aujourd’hui on la décline en salé avec des endives et du fromage : un régal. Les endives sont légèrement confites, et le fromage apporte une petite touche fruitée et salée. A essayer absolument ! En revanche, ne faites pas comme moi, ne jouez pas à Candy Crush lorsque les endives sont en train de cuire… résultat mes endives ont eu un petit coup de chaud qui se voit sur la photo !

tatin endives comté

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 grosses endives
  • 70 g de beurre
  • Un peu de sucre
  • Du comté

Etape 1 : préparation des endives

Dans une poêle bien chaude, mettre le beurre et saupoudrer la fond de la poêle avec un peu de sucre. Déposer les endives préalablement coupées en deux sur la face plate. Saler. Et laisser cuire en couvrant la poêle. Pour ma part, j’ai du m’y prendre en deux fois pour les faire cuire car ma poêle n’était pas assez grande.

 Etape 2 : le montage de la tatin

Préchauffer le four à 190°. Beurrer un moule à tarte. Déposer les endives sur la face plate à nouveau de façon à couvrir totalement le plat à tarte. Déposer des copeaux de comté.

tatin endives comté

Couvrir de pâte feuilletée.

tatin endives comté

Enfourner pendant environ 20 min jusqu’à ce que le dessus de la pâte soit doré et bien croustillant. Retourner la tarte et servir aussitôt.

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s