POELEE DE PLEUROTES AUX POMMES CARAMELISEES

Un goût d’automne dans nos assiettes pour nous faire oublier le froid hivernal. Je vous propose une poêlée de pleurotes aux délicieuses pommes caramélisées et fondantes. Le mélange est détonnant !

 poelee pleurotes et pommes caramélisées

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de pleurotes
  • 1 pomme
  • Beurre
  • Sucre
  • Persil
  • 1 gousse d’ail

Etape 1 : préparation de la persillade

Dans un mini hachoir, mixer le persil et l’ail.

Etape 2 : cuisson des pleurotes

Dans un poêle bien chaude, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive puis les pleurotes hachés en petits morceaux. Faire cuire jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Lors de la dernière minute de cuisson ajouter la persillade.

Etape 3 : préparation des pommes caramélisées

Peler et détailler la pomme en lamelles. Dans une poêle chaude, déposer un bon morceau de beurre (30/40 g). Une fois fondu, déposer délicatement les lamelles de pommes. Sucrer légèrement la face des pommes qui n’est pas au contact de la poêle. Une fois dorées sur un côté, retourner les lamelles de pommes. Sucrer légèrement la face cuite.  Laisser caraméliser puis retirer du feu. Attention à ne pas bruler les pommes.

Servir chaud.

poelee pleurotes pommes caramélisées

 

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