Recette des cannellonis à la viande

Avez-vous déjà essayé de faire des cannellonis ? Rien de plus simple ! En 15 minutes c’est prêt, ne reste plus qu’à enfourner. La seule difficulté dans cette recette est la cuisson de la pâte du cannelloni. Il faut qu’elle soit au contact d’un liquide pendant la cuisson pour être bien moelleuse, c’est pour ça que j’utilise de la sauce tomate.

Cannellonis à la viande

Ingrédients pour 5/6 personnes (environ ¾ cannellonis par personne) :

  • 300 g de farce de veau
  • 300 g de farce de porc
  • 1 boite de cannellonis
  • 60 cl de jus de tomate
  • Emmental
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les deux farces avec les œufs, le lait, l’ail et le persil hachés. Saler, poivrer.

Cannellonis à la viande

Recouvrir le fond du votre plat avec un peu de crème liquide à 15%. Remplir les cannellonis avec la farce et les placer côte à côte dans un plat.

Cannellonis à la viande

Recouvrir de sauce tomate. Râper l’emmental par dessus.

Cannellonis à la viande

Enfourner durant 45 minutes à 1 heure en arrosant régulièrement les cannellonis avec la sauce.

 Cannellonis à la viande

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