RECETTE DE LA TARTE AUX POIREAUX ET SAUMON

Pour un brunch ou pour un diner léger, la tarte aux poireaux et saumon est idéale. Elle est rapide, simple et délicieuse.

tarte aux poireaux et saumon

Ingrédients :

  • 5 blancs de poireaux
  • 1 boite de saumon fumé (environ 6 tranches)
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 1 petit verre de vin blanc (environ 10 cl)
  • 15 cl de crème
  • Emmental
  • Persil
  • Sel, poivre

 Etape 1 : préparation de la garniture

Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis à nouveau en 3 toujours dans le sens de la longueur. Les couper en petits morceaux. Déposer les poireaux dans un fait tout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser cuire environ 15 minutes. Une fois les poireaux cuits, les retirer du feu et ajouter le saumon coupé en petits morceaux. Mélanger les poireaux et le saumon afin que les 2 ingrédients se répartissent de manière homogène. Dans un moule à tarte, déposer la pâte brisée. Ajouter la garniture.

Etape 2 : préparation de l’appareil

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les œufs, puis ajouter la crème. Saler, poivrer. Ciseler le persil et l’ajouter au mélange. Râper l’emmental et l’incorporer à la préparation. Verser la préparation sur la garniture. Mélanger légèrement. Râper à nouveau un peu d’emmental sur le dessus de la tarte.

Etape 3 : cuisson

Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes.

tarte aux poireaux et saumon

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