Recette des muffins aux noix de pécan et caramel beurre salé

Le meilleur muffin que j’ai mangé jusqu’ici c’est un muffin aux noix de Pécan et au caramel beurre salé dans un petit resto de bagel sur Bordeaux. J’ai tenté de les reproduire et le résultat est plutôt satisfaisant. Je vous laisse juger…

MUFFINS PECANS CARAMEL BEURRE SALE

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 180 g de farine
  • 130 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de noix de pécan
  • Sauce caramel beurre salé (fait maison voir recette ICI ou en pot)

INGREDIENTS MUFFINS PECAN

La veille, verser la sauce caramel beurre salé dans des petites empreintes de moule afin de les faire durcir au congélateur.

MUFFINS PECAN CARAMEL

Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier tamiser la farine, la levure et le sel. Dans un bol à part, mélanger les œufs et le sucre puis les incorporer à la farine. Dans un autre bol, faire fondre le beurre au micro ondes à basse puissance et l’ajouter à la préparation. Mélanger. Ajouter le lait. Casser les noix de Pécan en deux et les passer au four durant 7/8 minutes afin de les torréfier. Les ajouter à la préparation. Verser la préparation dans les moules à muffins. Ajouter un morceau de caramel beurre salé.

MUFFIN PECAN CARAMEL

Enfourner durant 15 à 18 minutes à 220°.

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