Recette du mille feuille aubergines, mozzarella, jambon de pays

Il me restait une aubergine au réfrigérateur, avec un peu de mozzarella et j’ai eu envie de faire une recette aux saveurs italiennes que j’adore. Ni une, ni deux, me voilà partie acheter du jambon de pays. Cette verrine peut être servie avec une petite salade, ce sera parfait pour un diner gourmand et léger.

1000 feuilles aubergines

Ingrédients pour 3 mille feuilles :

  • 1 aubergine
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de pays ou de Parme
  • 2 tomates confites
  • Pignons de pin
  • Huile d’olive

 ingrédients 100 feuilles aubergines

Etape 1 : préparation des aubergines

Dans une poêle, déposer les aubergines coupées en rondelles d’environ 5 mm, préalablement badigeonnées d’huile d’olive. Faire revenir à la poêle durant 5 minutes.

1000 feuilles auberginesLes déposer sur un essuie tout pour absorber l’excédent d’huile.

aubergines 1000 feuilles

Etape 2 : montage des verrines

Dans une verrine, déposer une rondelle d’aubergine, puis quelques dés de tomates confites, puis un morceau de jambon de parme, et enfin, une fine tranche de mozzarella. Terminer avec une tranche d’aubergine et quelques pignons de pin. J’ai rajouté un peu de fromage en cossettes qu’il me restait de ma précédente pizza.

mille feuilles aubergines aubergines 1000 feuilles

Enfourner durant 10 minutes à four déjà chaud à 200°. Servir chaud.

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s