Recette du filet mignon de porc aux abricots secs

Voilà ma 3ème recette de filet mignon de porc. Après une recette à l’ananas, une autre aux pruneaux, voilà… les abricots ! Et pour accompagner le tout, je vous propose un riz parfumé au jasmin. C’est surprenant, délicat et parfumé.

filet mignon porc aux abricots

Ingrédients :

Ingrédients filet mignon porc aux abricots

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • Une dizaine d’abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
  • 15 cl de vin blanc
  • Persil
  • Huile d’olive

 Pour l’accompagnement :

  • Riz basmati
  • Eau
  • Gros sel
  • 1 sachet de thé au jasmin 

Etape 1 : préparation du filet mignon

Dans une poêle très chaude, avec de l’huile d’olive, déposer les oignons préalablement découpés. Une fois dorés, les retirer du feu.

FIlet mignon abricots 2

Parer le filet mignon en enlevant les morceaux de gras. Découper le filet en tranches. Faire revenir les tranches à la poêle 1 minute de chaque côté.

FIlet mignon abricots 3

Rajouter les oignons, les abricots coupés en deux, le vin blanc, les 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots. Laisser mijoter sous couvert pendant une dizaine de minutes. Réserver.

Filet mignon abricots 4

Etape 2 : préparation de l’accompagnement

Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole avec une cuillère à soupe de gros sel. Faire infuser le sachet de thé au jasmin et ajouter le riz. Je laisse le sachet de thé jusqu’à la fin de la cuisson. Egoutter et servir avec la viande et un brin de persil.

 Filet mignon abricots 5

filet mignon de porc abricots

filet mignon porc abricots

Bon appétit

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