Recette du bagel au saumon

Après le bagel savoyard, voici une autre déclinaison du bagel. J’ai nommé le mythique, l’indémodable, le cultissime « bagel au saumon ». Frais, léger (pour un sandwich) et gourmand, ce bagel est parfait pour une pause déjeuner. Voilà la petite touche américaine qui rendra tous vos collègues jaloux à midi !

Bagel saumonIngrédients pour 6 bagels :

Pour le bagel (avec la recette de Mercotte)

  • 450 g de farine T65
  • 30 g de sucre
  • 230 g d’eau
  • 9 g de sel
  • 8 g de levure boulangère
  • 18 g d’huile d’olive
  • Sésame

Pour le pochage

  • 3 litres d’eau
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 20 g de sucre cassonade
  • 40 g de sel

Pour la garniture

  •  6 tranches de saumon fumé
  • Fromage Philadelphia
  • 1 concombre
  • Ciboulette
  • Jus de citron

 Etapes 1, 2 et 3

 Etape 4 : la garniture des bagels 

Tartiner la partie du dessous avec du fromage Philadelphia. Parsemer de ciboulette et de jus de citron. Déposer des tranches de saumon fumé, puis des rondelles de concombre. Refermer le bagel et servir.

Montage bagel saumon

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