RECETTE DES SUCETTES AU CHOCOLAT BLANC ET SPECULOOS

2 ingrédients pour une recette très sucrée. Il n’y a pas plus simple à réaliser ! De quoi enjoliver votre table au moment de servir le dessert et surtout de ravir les plus gourmands de vos invités.

Popcakes chocolat blanc spéculosIngrédients (pour 6 sucettes environ) :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 3 petits spéculoos

Ingrédients pop cakes chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc dans un bol. Emietter les spéculoos et les ajouter au chocolat blanc fondu.

Popcakes chocolat blanc spéculoos

Mélanger et verser dans un moule à pop cake en silicone. Placer au réfrigérateur.

Popcake chocolat blanc spéculoos

Lorsque le chocolat a bien durci, sortir les demi sphères et les assembler deux à deux pour obtenir une forme de sucette. L’astuce c’est placer une lame de couteau sur vos plaques de cuisson chaude puis de la poser de suite sur la partie plate de la demi sphère pour faire fondre légèrement le chocolat et que les deux parties collent. Enfoncer un bâtonnet dans la sucette. Idem, si le bâton résiste trop, le placer sur la plaque de cuisson chaude avant de l’enfoncer.

Je vous avais dis que c’était un jeu d’enfants !

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s