RECETTE DES LASAGNES AUX EPINARDS ET RICOTTA

Envie de changer des lasagnes classiques ? Voici une nouvelle recette de lasagnes végétariennes avec des épinards et de la ricotta. Facile à réaliser, cette recette vous permet de vous nourrir pour plusieurs repas si vous êtes seul, ou bien de régaler vos invités lors d’une soirée.

lasagnes épinard tomates, ricotta

 Ingrédients :

  • 500 g de pousses d’épinards
  • 1 boite de ricotta (environ 200/250 g)
  • 1 boite de tomates pelées au jus
  • 1 dizaine de feuilles de lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 morceau d’emmental

 ingrédients lasagnes épinards ricotta

Etape 1 : préparation de la garniture

Dans une poêle bien chaude, verser un bon trait d’huile d’olive. Faire revenir une gousse d’ail coupée en deux pour parfumer l’huile. Ajouter les pousses d’épinards et les laisser cuire environ 5 minutes.

épinards lasagne épinard lasagne

Réserver. Dans la même poêle, ajouter à nouveau un trait d’huile d’olive, puis l’oignon émincé.

lasagnes aux épinards et ricotta

Laisser revenir 5 minutes, puis ajouter la boite de tomates pelées en dés. Bien saler et poivrer. Petite astuce, ajouter une petite cuillère à café de sucre pour atténuer l’acidité de la tomate. Réserver la sauce.

Etape 2 : préparation des lasagnes

Faire préchauffer le four à 180°. Faire bouillir de l’eau dans un fait tout, puis ajouter les feuilles de lasagnes sèches. Laisser cuire 5 minutes, puis les retirer. Il est temps de procéder au montage :

lasagnes épinard
On commence avec de la sauce tomate au fond, puis une couche de feuille de lasagne, puis de la ricotta, puis les épinards et enfin la sauce tomate. Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de sauce tomate. Râper le morceau d’emmental par dessus. Enfourner durant 30 minutes. Bon appétit !

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