RECETTE DE LA DINDE ROULEE ET FARCIE AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS

Ma première dinde roulée et farcie ! Plusieurs étapes : la farce, la dinde et l’accompagnement. La purée est parfaite justement pour accompagner cette viande car elle apporte beaucoup d’onctuosité. Pour cette recette, je me suis largement inspirée de celle de Gourmandiseries qui a réalisé une très belle assiette ! 

dinde roulée et purée patate douce

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la dinde :

  • 2 tranches de dinde extra fine
  • 1 dizaine de marrons cuits
  • 2/3 poignées d’un mélange de champignons
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • Huile d’olive

 ingrédients dinde roulée

Pour la purée de patate douce :

  • Du lait
  • 2 patates douces
  • 1 bon morceau de beurre

 Ingrédients purée patate douce

Etape 1 : préparation de la purée

Peler les patates douces et les couper en dés. Les couvrir d’eau froide dans une casserole avec une petite cuillère à café de gros sel. Laisser sur le feu jusqu’à ce que la patate douce soit cuite.

purée patate douce

Egoutter. Faire chauffer un bol de lait et l’ajouter aux patates douces ; Mixer. Ajouter un morceau de beurre. Saler, poivrer. Réserver.

 purée patates douces

Etape 2 : préparation de la farce

Dans une poêle faire revenir l’échalote, dans de l’huile d’olive. Ajouter les champignons et les marrons. Laisser cuire 5 minutes avant d’ajouter un peu de bouillon de volaille dilué dans l’eau. Laisser cuire jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

poêlée farce dinde roulée

 Etape 3 : préparation de la dinde

Etaler la dinde et l’aplatir au rouleau à pâtisserie. Elle doit être la plus fine possible.

dinde roulée farcie

Etaler un peu de farce sur un coté de la dinde puis rouler la viande pour obtenir un petit boudin.

dinde roulée farcie 2

Lorsque le rouleau de dinde est bien serré, le poser sur du film alimentaire. Rouler le boudin dans le film. Avec les extrémités faire rouler le boudin sur une surface plate de manière à le rendre le plus compact et le plus hermétique possible. En roulant vers l’opposé de soi, le mouvement devient plus facile. Faire un nœud de chaque côté du boudin.

Dinde roulée 1

dinde roulée 2

Faire bouillir de l’eau puis ajouter la dinde roulée.

dinde roulée 3

Laisser cuire 15 minutes, sortir le boudin de l’eau et ôter le film. La viande est alors onctueuse mais très blanche. Il faut alors la colorer dans une poêle avec de l’huile d’olive, en veillant à ce que la coloration soit homogène partout.

Il ne reste plus qu’à découper des tranches de dinde et de les servir avec la purée.

About these ads

3 réponses à “RECETTE DE LA DINDE ROULEE ET FARCIE AUX CHAMPIGNONS ET MARRONS

  1. Pingback: RECETTE DE LA DINDE ROULEE ET FARCIE AUX CHAMPI...·

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s