RECETTE DU GRATIN DE POIREAUX AU CHORIZO

L’autre jour je cherchais une recette à base de poireaux. Je suis tombée sur un post de PapillesetPupilles qui proposait un gratin de poireaux au chorizo. Me voilà donc partie acheter du chorizo pour reproduire sa recette. C’est d’une simplicité enfantine et surtout, c’est un délice !

GRATIN POIREAUX CHORIZO

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 6 mini chorizo (en petit sachet pour l’apéro si vous ne savez pas quoi faire d’un gros chorizo)
  • 150 g de comté rapé
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 4/5 branches de thym

Etape 1 : préparation des poireaux

Couper les blancs de poireaux en biseaux et les faire revenir dans un fait tout avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym et l’ail découpé en tout petits dés. Ajouter l’équivalent d’un petit verre d’eau et laisser mijoter durant un quart d’heure. Les poireaux doivent être à peine cuits, car la cuisson va se poursuivre au four.

 GRATIN POIREAUX CHORIZO

Etape 2 : préparation du gratin

Préchauffer le four à 180°. Déposer les poireaux dans un plat allant au four. Parsemer de chorizo préalablement coupé en petits dés (en enlevant le peau du chorizo).

GRATIN POIREAUX CHORIZO

Ajouter la crème et le comté râpé. Enfourner durant 20 minutes à 180°, puis baisser la température à 150° et laisser cuire encore 25 minutes.

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