RECETTE DE LA TARTIFLETTE AU HADDOCK ET AU CHORIZO

Avis aux nostalgiques de la saison hiver, voici une déclinaison de la tartiflette traditionnelle. Du chorizo et du haddock pour une tartiflette pleine de saveurs.

TARTIFLETTE HADDOCK

Ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 400 g de haddock (évitez de prendre du haddock fumé, le plat devient de suite trop salé)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 reblochon
  • 7 mini chorizo (en petit sachet pour apéro, si vous ne savez pas quoi faire d’un gros chorizo)
  • 20 cl de vin blanc pour la cuisine
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 1 : préparation de la garniture

Peler les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau (salée) environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Elles ne doivent pas être tout à fait cuites. Les égoutter et les détailler en rondelles. Réserver. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le chorizo coupé en petits dés (ôter la peau). Ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter à couvert durant 20 minutes. Saler, poivrer.

Etape 2 : préparation de la tartiflette

Préchauffer le four à 200°. Faire sauter les rondelles de pommes de terre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la préparation à base de chorizo, oignon et vin. Ajouter le haddock coupé en dés. Faire revenir durant 10 minutes. Verser cette préparation dans un plat à gratin. Recouvrir de reblochon coupé en tranches. Enfourner 20 minutes à 200°, puis passer en mode grill pendant 5 minutes.

Bon appétit !

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