RECETTE DU QUATRE QUARTS

J’adore préparer des pâtisseries lorsque je me rends chez mes parents, chez des amis ou tout simplement pour faire plaisir à mes proches. Un peu à la Brie VandeCamp pour les fans de Desperate Housewives. Et voilà, pourquoi j’ai réalisé ce quatre quarts. Une recette traditionnelle qui fait toujours des heureux !

QUATRE QUARTS

Ingrédients :

  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g + 30 g  de beurre doux
  • 1 sachet de levure chimique

 Etape 1 : préparation de la pâte

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs en neige avec un fouet électrique. Puis, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent et moussent. Ajouter la farine préalablement tamisée, ainsi que le beurre fondu et la levure. Ajouter les blancs en neige et remuer délicatement à l’aide d’un fouet.

 Etape 2 : cuisson du quatre quarts

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer un moule à cake, puis le chemiser avec de la farine. Verser la pâte et enfourner durant 45 minutes environ.

QUATRE QUARTS

A l’aide d’un couteau, vérifier la cuisson : en enfonçant la lame, celle-ci doit ressortir propre.

 QUATRE QUARTS

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s