RECETTE DU TIRAMISU AUX FRAMBOISES ET SPECULOOS

Une nouvelle variante du tiramisu : framboises / spéculoos. Très rapide à réaliser et une crème différente à base de mascarpone et de fromage frais Saint Morêt.

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 130 g de mascarpone
  • 100 g de Saint Morêt
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 10 spéculoos
  • 150 g de framboises

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Pour la gelée de framboises :

  • ½ feuille de gélatine
  • 100 g de framboises
  • 15 g de sucre glace

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Etape 1 : la gelée de framboises

Faire tremper dans l’eau froide, la demi feuille de gélatine. Dans une poêle, faire cuire les framboises et le sucre glace durant 5 minutes.

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Ecraser légèrement à la fourchette. Ajouter la feuille de gélatine essorée.

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Verser aussitôt la gelée dans les verrines et placer au réfrigérateur.

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Etape 2 : préparation du tiramisu

Ecraser les spéculoos en miettes. Dans un bol, mélanger le Saint Morêt, le mascarpone, le sucre en poudre, la moitié des spéculoos écrasés et l’intérieur de la gousse de vanille (j’utilise pour ma part de la poudre de vanille déjà extraite de la gousse. On la trouve en pot, dans les magasins spécialistes de la pâtisserie). Déposer un peu de spéculoos au fond des verrines (par dessus la gelée).

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

Ajouter la préparation à base de mascarpone.

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS TIRAMISU 6

Recouvrir de framboises et de spéculoos. Servir bien frais.

TIRAMISU FRAMBOISES-SPECULOOS

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