Soupe de concombre/menthe/fêta (très fraîche)

Une recette idéale pour les beaux jours. A l’apéro ou en entrée, cette petite soupe a des allures gustatives de gaspacho. Une recette ultra légère, très rafraichissante. A boire en terrasse au soleil avec les copines : un régal ! Et en plus, c’est d’une simplicité enfantine.

Let’s go pour 4 verrines :

  • 3 yaourts nature brassé
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 plaque de fêta (format industriel)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 5 tours de moulin à poivre

Matériel : 

  • Blender

Verrine soupe de concombre, menthe, fêta

La soupe :

Eplucher le concombre, le couper en morceaux de taille moyenne. Les déposer dans le blender avec les feuilles de menthe hachées grossièrement. Vider les yaourts dans le blender. Hacher la fêta grossièrement aussi et la déposer dans le blender avec le reste des ingrédients. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, et deux de jus de citron. Les 5 tours de moulin à poivre. Et c’est parti, le blender en route pour 2 minutes pour obtenir une préparation mousseuse et très fine.

La préparation passée au blender

Le dressage :

Verser la préparation dans les verrines. Déposer quelques petits cubes de fêta et un peu de menthe hachée. Si besoin un peu de sel et de poivre.

Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la servir.

Verrine soupe de concombre, menthe, fêta

A déguster à la (toute) petite cuillère pour faire durer le plaisir !!!

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2 réponses à “Soupe de concombre/menthe/fêta (très fraîche)

  1. Super, simple, bon…et efficace quand il fait 39° !
    Mon fils de 7 ans a adoré, il en redemande, donc une recette à adpoter pour tout l’été.
    Katia B

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