Des palmiers pour l’apéro, quelle idée !

A l’heure de la rentrée, de la reprise et des retrouvailles, il faut se refaire un peu la main sur les soirées et notamment l’apéro ! Rater l’apéro ? Quel sacrilège ! Pour éviter un tel désastre je partage cette recette qui a fait visiblement l’unanimité auprès de mes amies ! Pour un apéro girly, original et réussi, prenez vos stylos ! Ca en jette, c’est facile et rapide, allez hop, au boulot !

Ingrédients :

  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 pâte feuilletée pure beurre
  • 150 grammes de ricotta
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Des fines herbes au choix (pour un goût plutôt ailé type fromage ail et fines herbes, préférez la ciboulette)

Palmiers ricotta, jambon, herbes

Etape 1 : préparation

Dans un bol mélanger la ricotta, une pincée de sel, une petite cuillère de moutarde et les herbes finement hachées.

Etaler la pâte feuilletée et découper les bords de manière à obtenir un carré (ou pas tout a fait carré pour éviter le gâchis !).

Dans un autre bol, mélanger le jaune d’oeuf avec une cuillère à café de moutarde. Badigeonner le mélange sur l’ensemble de la pâte.

Déposer les tranches de jambon blanc. Etaler par dessus le mélange de ricotta sur toute la surface.

Enrouler la moitié de la pâte sur elle-même, puis l’autre moitié jusqu’à ce que les bouts se touchent. Placer le tout dans du papier sulfurisé et déposer au congélateur pendant une demi heure.

Une fois la préparation bien durcie, détailler des tranches d’un petit centimètre.

Etape 2 : la cuisson

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Enfourner à 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes.

Servir de suite ou réchauffer avant le service. Tchin !

Pour une recette 100% italienne, vous pouvez utiliser du jambon de parme et du basilic. Prochain apéro je m’y colle !

Palmiers ricotta, jambon, herbes

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3 réponses à “Des palmiers pour l’apéro, quelle idée !

  1. Bonsoir c’est pour combien de palmiers ou combien de personnes cette recette svp. Merci. En tout cas ça a l’air très bon.

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