Tiramisu express à la framboise

18h30. La nouvelle est tombée. Vous recevez vos amis ce soir. Dans 1 heure. Cata, vous n’aviez rien prévu ! Vite, vite, une idée de dessert pas chère, ultra rapide et à faire pâlir de jalousie vos invités ! Le tiramisu express n’attend que vous !

Ingrédients pour une verrine :

–       Une petite dizaine de framboises par personne

–       1 yaourt au fromage blanc 0% par personne

–       1 petite cuillère à café de mascarpone par personne

–       1 (toute) petite cuillère à café de sucre Stévia ou (sucre blanc)

–       1 peu de sucre vanillé

–       3 gâteaux rose de Reims

–       Du sirop de framboise

 Tiramisu express aux framboises

Astuce : acheter des framboises surgelées en barquette. Vous pourrez les sortir quand vous voulez.

Préparation :

Emietter les biscuits roses de Reims jusqu’à obtenir une poudre fine (ou bien en morceaux, selon votre convenance).

Dans un bol, verser le fromage blanc et incorporer la cuillère de mascarpone. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le sucre Stévia ainsi que le sucre vanillé et mélanger.

Montage :

Voici ma proposition de montage mais vous êtes totalement libre de réaliser celui que vous voulez, c’est tout l’avantage de cette recette ! Et surtout, selon vos goûts vous pouvez mettre plus de gâteaux ou plus de framboises…etc.

Les différentes étapes en partant du fond de la verrine :

1ère couche : gâteaux émiettés + une cuillère à café de sirop de framboise

2ème couche : fromage blanc

3ème couche : framboises + cuillère à café de sirop

4ème couche : fromage blanc

5ème couche : gâteaux + 1 ou 2 framboises

Tiramisu express aux framboises

18h40 : votre tiramisu est terminé ! Voilà un dessert rapide, simple & sans cuisson. Et surtout, vous êtes sûr de ravir vos invités !  Le risque… devenir addict et préparer ce dessert trop souvent, tellement il est simple & bon !

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