Soupe minute tomate & basilic

Voilà l’hiver ! C’est la raison pour laquelle je vous propose une recette… d’été ! (cherchez l’erreur !). J’avais envie, c’est tout ! Amateurs de bons goûts de fruits et légumes, et de petites soupes fraîches, voilà une recette simple et rapide qui ravira petits et grands.

Ingrédients pour 3 verrines :

–       1 bouteille de jus de tomate (30cl)

–       3 tomates

–       ½ oignon

–       ½ gousse d’ail

–       1 bouquet de basilic

–       Huile d’olive

soupe minute tomate & basilic

Préparation :

Peler les tomates et retirer le cœur. Couper grossièrement.

Peler et détailler l’oignon.

Peler la demie gousse d’ail et la couper grossièrement.

Dans un blender :

Mixer le basilic, le demi oignon, la demie gousse d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les tomates à la préparation. Mixer.

Verser le jus de tomate. Mixer à nouveau. Saler, poivrer.

Astuce : vous pouvez ajouter quelques gouttes de Tabasco (je n’en avais pas sous la main…).

Verser dans une verrine et décorer comme vous voulez (feuille de basilic, trait d’huile d’olive…)

Cette recette est parfaite pour l’apéritif, dans une petite verrine ou encore en entrée dans une verrine un peu plus grande. De quoi se replonger un instant au cœur de l’été…

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s