Petite douceur automnale : la purée de panais

Le panais, un légume oublié ? Pas tant que ça. Ces derniers temps il est souvent remis au goût du jour.

Pour ma part, j’ai décidé d’en faire une purée onctueuse qui change de nos purées de pomme de terre habituelles. Un petit goût anisé, qui me fait penser à du céleri. C’est un régal, et comme d’habitude, d’une simplicité enfantine.

Purée de panais

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 4/5 panais
  • ½ oignon
  • ½ cube de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • un peu de poivre

Etape 1 : la préparation des légumes

Peler les panais et le demi oignon, et les détailler en petits morceaux (pour une cuisson plus rapide).

Etape 2 : la cuisson

Mettre les légumes dans une casserole. Ajouter de l’eau de manière à couvrir les légumes. Lorsque l’eau est bien chaude, rajouter le demi cube de bouillon. Les légumes sont bien cuits lorsque vous pouvez les écraser à la fourchette. Retirer du feu et mixer les légumes (avec un pied mixeur). Si la consistance n’est pas assez liquide, vous pouvez ajouter du lait. Enfin, ajouter le beurre.

Bon appétit 🙂

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