L’auberge Lou Peyrol, ou comment manger du bonheur (rien que ça !)

Saint Marcel du Périgord, à une vingtaine de kilomètres de Bergerac (24). Un petit village perdu au milieu des forêts. C’est ici qu’on y trouve l’un des meilleurs restaurants que j’ai pu tester jusqu’ici.

Malgré la distance qui me sépare de ce petit coin de paradis, je me déplace une fois par an pour déguster leurs nouveautés, ou bien succomber une nouvelle fois aux plats que je connais déjà.

Tout est réuni pour vous faire passer un bon moment : cadre champêtre, accueil adorable (petit plaid proposé pour les plus frileux en terrasse), cuisine parfaite (produits frais, tout fait maison, attente parfaite entre les plats…)… et le pain ! Je ne vous ai pas encore parlé du pain ! Un délice pour patienter entre les plats ou pour saucer les fonds d’assiette…

Fini de vous faire languir, voici quelques photos de ce que j’ai pu y gouter :

Parmi les entrées :

–       Saumon frais sur un lit de chou fleur (me semble-t-il) et moutarde à l’ancienne, avec de la crème au raifort et autour, de la crème de betterave (P-A-R-F-A-I-T- !!!!!!)

–       Foie gras poêlé et pomme caramélisée, avec confiture de figue

ENTREES RESTAURANT LOU PEYROL

Parmi les plats :

–       Dos de cabillaud (cuisson absolument parfaite), sur un lit de riz sauvage, petits légumes et sauce au fumé de poisson (j’avoue je l’ai pris au moins trois fois ce plat… un régal)

–       Magret de canard en croûte d’épices, émulsion aux champignons et légumes verts

 PLATS RESTAURANT LOU PEYROL

Parmi les desserts :

–       Soufflé au chocolat et glace caramel au beurre salé

–       Verrine de pana cotta, fruits rouges, coulis framboises et petites meringues (pareil, testé et re-testé c’est une valeur sûre !)

–       Palet de crème au citron, glace aux fruits rouges, le tout recouvert d’une meringue citronnée (léger et fruité, parfait !)

–       Crème brulée à la vanille Bourbon, petite verrine de fraise et madeleine maison

 DESSERTS RESTAURANT LOU PEYROL

Attention, il existe deux restaurant qui portent le nom Lou Peyrol dans le coin, celui dont je vous parle est bien à Saint Marcel du Périgord, et vous serait gentiment accueilli par Fiona.

Le déplacement vaut le détour ! En attendant, voici leur page Facebook : par ici !

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