RECETTE MADELEINES AU FOIE GRAS ET POMMES

Il vous manque une idée d’apéritif chic pour le réveillon de Noël ou du jour de l’an, ou tout simplement pour recevoir des amis ?! Faites des madeleines au foie gras !

madeleines au foie gras et pommes cuites

Les ingrédients pour 12 madeleines :

  • 140 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 15 g de sucre
  • 50 g de foie gras mi-cuit
  • 1 pomme Golden
  • 1 cuillère à café de sel

Etape 1 : préparation de la pâte à madeleine

Dans un récipient mélanger la farine, la levure, le sel le sucre, le beurre fondu et les œufs. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 12h à température ambiante.

Etape 2 : préparation de la garniture

Découper le foie gras en petits dés. Peler et découper la pomme en petits dés également. Les faire revenir dans une casserole avec du beurre. Parsemer de sucre en poudre.

 Etape 3 : cuisson des madeleines

Préchauffer le four à 220°. Sortir du frigo le récipient contenant la pâte. Déposer dans chaque emprunte du moule une cuillère à soupe de pâte, puis quelques dés de pommes, 2 dés de foie gras et recouvrir à nouveau de pâte. Au moment d’enfourner, baisser le four à 200°. Puis, après 5 minutes de cuisson, baisser encore jusqu’à 180° pendant 7/8 minutes. C’est pendant cette période que la préparation va gonfler et faire une jolie bosse.

préparation madeleines foie gras et pommes

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