BROCHETTE DE SAINT JACQUES ET FONDUE DE POIREAUX SAUCE COCO, CURRY

Un plat simple, rapide et délicieux, ça vous tente ? SI je rajoute que c’est très équilibré ? Parfait juste avant les fêtes non ?! Je donne la recette pour deux personnes, comme ça vous pourrez épater votre moitié 😉

 saint jacques poireaux coco curry

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 8 Saint Jacques
  • 2 poireaux
  • ½ oignon
  • ½ bouillon cube de volaille
  • 1 brique de lait de coco
  • Du curry
  • Du safran

fondue poireaux et saint jacques

Etape 1 : préparation des poireaux

Dans un fait tout, ajouter un trait d’huile d’olive. Lorsque l’huile est chaude, ajouter les oignons (détaillés en tout petits dés). Couper les poireaux pour ne garder que le blanc. Couper les blancs dans le sens de la longueur. Poser chaque morceau sur leur partie plate et couper à nouveau dans le sens la longueur. Couper les poireaux très finement. Les ajouter dans le fait tout avec les oignons. Laisser colorer 5 minutes. Ajouter le bouillon délayé dans un peu d’eau chaude. Laisser mijoter jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé.

Etape 2 : préparation de la sauce curry, coco

Dans un bol ajouter le lait de coco, une ½ cuillère à café de curry, et du sel. Lorsque le goût vous convient (ni trop fade ni trop fort en curry), ajouter du safran de manière à obtenir une belle couleur jaune orangée. Au moment de servir vous pouvez réchauffer la sauce aux micro-ondes à faible puissance.

Etape 3 : préparation et cuisson des Saint Jacques

Sur une brochette, enfiler les Saint Jacques. Dans une grande poêle bien chaude, déposer un bon morceau de beurre. Déposer les brochettes. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle. Laisser colorer 2/3 min de chaque côté.

Il n’y a plus qu’à dresser et surtout à vous régaler !

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