Recette du gâteau moelleux aux abricots

Voilà une recette simple et délicieuse. Le gâteau est une base de gâteau au yaourt, légèrement aromatisé à la vanille, avec des abricots bien moelleux. Le gâteau n’est pas du tout sec, au contraire, il est fondant en bouche.

gateau aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 2 yaourts vanille
  • 225 gr de farine
  • 3 c à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 boite d’abricots au sirop

Préchauffer votre four à 180°C. Beurrer le moule, et disposer les abricots de manière à couvrir toute la surface.

Gateau abricots

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter ensuite les œufs un à un en battant bien entre chaque. Ajouter les deux yaourts. Ajouter la farine (mélangée au préalable avec la levure et le sel). Mélanger puis verser un peu du sirop présent dans la conserve d’abricots.  Verser la pâte sur les abricots et enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Gateau abricots

Publicités

Une réponse à “Recette du gâteau moelleux aux abricots

  1. Pingback: Recette du gâteau moelleux aux abricots |...·

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s