PALMIERS APERITIFS JAMBON DE BAYONNE, TOMATES CONFITES, MOZZA

Je déclare officiellement ouverte la semaine des recettes d’apéro ! De lundi à vendredi je vous fais découvrir une recette par jour, facile à réaliser pour régaler vos convives dès l’apéro. J’ai déjà publié sur mon blog une recette de palmiers, mais pour vous montrer qu’on peut réaliser des palmiers au goût que l’on veut, je vous propose une petite variante aux saveurs italiennes.

palmiers

Ingrédients pour une vingtaine de palmiers :

  • 1 pâte feuilletée
  • Fromage à tartiner type Sain Morêt
  • 6 tranches de jambon de Bayonne
  • Quelques tomates confites
  • 1 mozzarella

Etape 1 : la préparation des palmiers

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé bien sûr). Recouvrir de fromage à tartiner. Déposer les tranches de jambon (en enlevant le gras) de manière à couvrir l’ensemble de la pâte. Déposer des fines lamelles de mozza, ainsi que les tomates confites préalablement découpées en petits dés. Placer la plaque telle quelle au congélateur pendant une dizaine de minutes.

préparation palmiers

préparation palmiers

Etape 2 : le façonnage des palmiers

Préchauffer le four à  180°C. Sortir la préparation du congélateur. Enrouler la moitié de la pâte sur elle-même, puis l’autre moitié jusqu’à ce que les bouts se touchent. Placer le tout dans du papier sulfurisé et déposer au congélateur pendant une demi heure (pour faciliter la découpe).

Une fois bien durcie, sortir la pâte du congélateur. Avec un couteau, découper délicatement des tranches d’un petit centimètre d’épaisseur. Déposer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant une vingtaine de minute.

cuisson palmiers

palmiers

 

Indice pour la recette de demain : on me mange habituellement au goûter pour accompagner le thé par exemple, mais demain je serai détourné pour l’apéritif !

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