RECETTE DES CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO

En apéro ou en accompagnement dans une salade, ces petites crevettes panées à la noix de coco et au citron seront idéales ! Vous verrez, vous n’en ferez qu’une bouchée !

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

Ingrédients pour 20 crevettes environ :

  • 400g de crevettes roses non décortiquées
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 80 g de farine
  • Ail en poudre
  • Huile de tournesol

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

Décortiquer les crevettes en laissant juste la queue.

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

Dans un bol, verser la noix de coco râpée, les zestes du citron et juste un chouilla d’ail en poudre. Mélanger.

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

Dans un autre bol, battre l’œuf entier. Saler, poivrer. Dans un dernier bol, verser la farine. Dans une poêle, verser l’huile de manière à en avoir sur 1 cm de hauteur.

 CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

Prendre les crevettes une à une, et les tremper dans la farine, puis l’œuf, puis la noix de coco.

CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

Je vous conseille de toutes les préparer puis après de les déposer dans l’huile, 5 par 5 pour que ce soit gérable. Une fois dans l’huile, surveiller la cuisson. Attention c’est très rapide. Environ 45 seconde de chaque coté. Une fois dorées des deux cotés, les déposer sur du papier absorbant.

 CREVETTES PANEES A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

AVERTISSEMENT : l’huile chaude est très dangereuse. La preuve, je me suis brulée en les réalisant, donc faites hyper attention !

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