LES COOKIES AU M&M’S DE LOIC

Après le fromage à tartiner de Mme Loïk, je vous propose un remake avec les cookies aux M&M’s de Mr Loic. Loic, c’est mon voisin et ses cookies sont juste à tomber. Il a accepté de partager sa recette, et je vous en fais profiter aussi. Vous allez voir, c’est ultra simple et surtout, excellent : ils restent moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. OK, OK j’arrête de blablater et je vous donne les ingrédients :

Cookies aux m&m's

Ingrédients pour environ 30 cookies :

  • 115g de beurre demi sel
  • 230g de farine
  • 1 œuf
  • 160g de sucre roux
  • 2 c à s de sucre blanc
  • ½ c à c de bicarbonate de sodium
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c à s d’extrait de vanille
  • 1,5 c à c de café en poudre
  • 200g de M&M’s ou pépites de chocolat si vous préférez

Cookies aux m&m's

La petite subtilité dans cette recette c’est le café. Pourtant, j’ai HORREUR du café (je n’en bois pas une goutte, et ne mange rien qui ait de près ou de loin goût de café). Mais là, on ne le remarque pas du tout et pourtant il apporte un petit goût à tomber qui donne juste envie d’y retourner !

Etape 1 : la pâte

Préchauffer le four à 140°. Dans un saladier, faire fondre légèrement le beurre au micro ondes (à faible puissance). Ajouter le sucre roux et le sucre blanc. Bien mélanger. Ajouter l’œuf, puis l’arome vanille. Mélanger à nouveau. Ajouter petit à petit la farine, le café, le bicarbonate et la levure. Concasser les M&M’s (pour ça j’achète les M&M’s en petit paquet et je les écrase sans l’ouvrir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, ça m’évite d’en mettre partout). Les ajouter à la pâte et mélanger.

 Cookies aux m&m's

Etape 2 : la cuisson

Sur une plaque, déposer du papier sulfurisé. Prendre une petite boule de pâte, la rouler dans ses mains et l’aplatir légèrement. Déposer sur le papier sulfurisé et renouveler l’opération jusqu’à préparer tous les petits pâtons de cookies. Sur la grille, veiller à bien espacer les cookies car ils vont s’étaler à la cuisson.

Cookies aux m&m's

Pour ma part j’ai un petit four, je les fais cuire par 6 maximum. Ne pas hésiter à faire des petites boules de cookies car à la cuisson ils deviennent suffisamment gros et en plus, ça vous en fera davantage pour égaler tout le monde ! Enfourner 21 minutes. Si cela ne vous paraît pas suffisant c’est normal, ils vont durcir quelques minutes après leur sortie du four (c’est là que le moelleux du cookie se joue !).

Cookies aux m&m's

Advertisements

4 réponses à “LES COOKIES AU M&M’S DE LOIC

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s