RECETTE DES CANELES BORDELAIS (TRES FACILE)

Je me suis lancée dans les canelés ! En simplifiant la recette générique, j’ai réussi à faire des canelés délicieux. Je cherche toujours à simplifier les recettes pour qu’elles soient accessibles à tous. Je n’ai donc pas laissé reposer la pâte pendant 24h, ni fait cuire 2 fois la préparation à base de lait, et pourtant le résultat obtenu est très bon !

canelés bordelais

Ingrédients pour environ 30 canelés :

  • 1 litre de lait entier
  • 2 œufs entiers
  • 4 jaunes d’œufs
  • 280 g de farine
  • 440 g de sucre
  • 50g de beurre doux
  • 10cl de rhum brun
  • 2 c à s d’arôme de vanille
  • 2 gousses de vanille

Dans une casserole, verser le lait, le rhum, le beurre, l’arôme de vanille et les gousses de vanilles fendues. Faire bouillir. Lorsque la préparation se met à bouillir, retirer du feu et laisser infuser. Dans un saladier, battre les œufs (les 2 œufs entiers + les 4 jaunes) avec le sucre. Puis vider l’intérieur des gousses de vanilles et le mélanger avec la préparation.Verser ensuite environ 1/3 de la préparation chaude sur le mélange œuf/sucre. Mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger. Enfin, ajouter le reste de la préparation. Remplir les empreintes du moule à canelés quasiment à ras bord.

canelés bordelais

Préchauffer le four à 250°. Enfourner les canelés à 250° pendant 15 minutes puis 30 minutes à 200°.

canelés bordelais

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