RISOTTO JAMBON CRU CHAMPIGNONS TUPPERWARE AU MICRO ONDES

Un risotto au micro ondes… Vous ne me croyez pas ? Je vous propose cette recette réalisée à partir du cuiseur à riz Tupperware. J’ai déjà fait du riz dans cet appareil, le résultat est top. Mais je voulais tester une recette de risotto. Résultat plutôt satisfaisant, le riz est bien cuit, c’est très simple et beaucoup plus rapide qu’un risotto traditionnel. En tant qu’addict au risotto, je vous concède que ça ne vaut pas un vrai risotto traditionnel. Il faut le consommer rapidement car je trouve qu’il se dessèche assez vite. Cependant, si vous voulez faire une recette de risotto simple, rapide en 15 minutes pour varier vos repas, alors n’hésitez pas.

risotto jambon cru et champignons

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 verre et demi de riz à risotto
  • 250g de champignons de Paris
  • 200 g de jambon cru
  • 1 demi bouillon cube
  • 1 échalote
  • Du parmesan
  • De la crème liquide
  • 40g de beurre
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cuiseur à riz Tupperware

risotto jambon cru et champignons

Dans le cuiseur à riz, verser 1 verre et demi de riz à risotto et verser le double de quantité en eau. Ajouter le bouillon cube, l’échalote émincée, le vin blanc. Faire cuire 15 minutes au micro ondes à 600 watts. Pendant ce temps, dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire dorer les champignons émincés. Réserver. Détailler en lamelles le jambon cru.

risotto jambon cru et champignons

Une fois le riz cuit, ajouter le beurre, un peu de parmesan. Mélanger délicatement. Ajouter l’équivalent de 3 cuillères à soupe de crème fraiche liquide. Ajouter le jambon cru et les champignons.

risotto jambon cru et champignons

Servir immédiatement.

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