LA QUICHE LORRAINE (PATE BRISEE MAISON)

J’ai eu envie de réaliser un classique en matière de tarte et quiche : la quiche lorraine. L’avantage de la faire maison c’est que vous pouvez la faire totalement à votre goût : avec plus ou moins de fromage, sans porc, épaisse, fine, pâte bien cuite ou encore un peu crue, bref c’est freestyle ! Personnellement, la quiche lorraine, je l’adore quand : la pâte est faite maison, il y a plein de lardons et de fromage, que la quiche est super épaisse et la pâte à peine cuite au milieu. Voilà c’est dit. Du coup, je l’ai faite exactement comme ça. Avis aux amateurs, elle est délicieuse !!

 quiche lorraine

Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de lait
  • 1 pincée de sel

ingrédients pâte sablée quiche Dans un saladier, mélanger à la main la farine et le beurre coupé en dés. Ajouter le lait froid et pétrir à la main. L’étaler entre deux feuilles de papier cuisson. Puis déposer la pâte dans le moule choisi.

pâte sablée quiche Ingrédients pour la quiche :

  • 5 œufs
  • 200 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 15 cl de crème épaisse 15%MG
  • 1 petit verre de lait
  • Sel, poivre

quiche lorraine Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier, battre les œufs. Saler, poivrer. Ajouter la crème épaisse, puis bien mélanger. Incorporer le lait, mélanger à nouveau. Ajouter la garniture : lardons, et ¾ du fromage râpé. Verser la préparation sur la pâte puis rajouter le fromage râpé restant sur le dessus de la quiche.

quiche lorraine

Enfourner pendant environ 35 minutes.

quiche lorraine

Servir avec une petit salade pour un repas sain et équilibré !

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