RECETTE FACILE DE PORC AU CARAMEL

Le porc au caramel… hummm mon plat préféré quand je vais au restaurant chinois. C’est un plat qui change du quotidien, tout simplement. C’est très facile à réaliser.

porc au caramel

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de sucre (blanc et non du sucre de canne comme sur ma photo)
  • 1 bouillon de bœuf
  • Sauce soja
  • Riz thai ou basmati

ingrédients porc caramel

Faire cuire à sec le sucre dans une casserole. Une fois le sucre fondu et coloré (doré à brun) ajouter le bouillon préalablement dilué dans de l’eau chaude. Le sucre va se redurcir un petit peu alors il faut porter le mélange à ébullition pour qu’il devienne bien homogène. Verser un filet de sauce soja. Ajouter l’oignon détaillé en lamelles et l’ail, en dés, et les laisser cuire 10 minutes à feu moyen afin qu’ils soient confits. Ajouter le filet mignon de porc coupé en dés. Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. La sauce devrait devenir sirupeuse au fur et à mesure de la cuisson. Servir avec du riz bien parfumé (thaï ou basmati).

porc caramel

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