J’ai testé… un cours de pâtisserie à l’école Lenôtre

Enfin de retour sur le blog avec 3 recettes de tartes délicieuses ! J’ai changé de poste récemment et mes collègues (qui me connaissent bien) m’ont offert un cours de cuisine chez Lenôtre (au passage encore un grand merci !!). J’ai donc choisi un cours de pâtisserie qui a duré un peu plus de 4 heures.

L’école se situe à Porte de Vincennes (juste en face de l’hyper casher qui a fait parlé de lui récemment). La boutique est somptueuse, un peu chère, mais tout donne envie : du macaron à la boite de thé dorée, en passant par leur collection de chocolat de Pâques ! Pour ce cours nous étions seulement 3, autant vous dire que c’était un vrai bonheur et que j’ai pu mettre la main à la pâte pour chacune des recettes.

Au menu : élaboration de 3 tartes : tarte tatin aux pommes, tarte briochée aux abricots et tarte aux marrons, chocolat et chantilly.

Je vous livre d’abord, ma préférée : la tatin aux pommes ; et en images !

tatin pomme

Petite précision : dans la recette il est indiqué qu’il faut faire cuire la pâte feuilletée à part. En cours, nous avons tout fait cuire ensemble et je trouve ça plus simple. Au moins la pâte est bien imbibée avec le caramel. Il suffira juste de poser le disque de pâte sur le moule et d’enfourner !

Recette

preparation du caramel

verser le caramel dans un plat

disposer les pommes dans le plat

recouvrir de pate feuilletée

cuisson tatin

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